Опубликовано
26.07.2014

О посвящении черемисского дьячка Тимофея Трапезникова в стихарь (1750 год)

Гос. архив в г. Тобольске. Ф. 156. Оп. 1. Д. 684. 3 л.

Правый верхний угол оборван, текст восстановлен по аналогичным документам.

(л. 2) Великому господину преосвящен[ному] Силвестру, митрополиту [Тобольскому и Си]бирскому

Покорнейшее прошение

С прошлаго 1745 году по данной мне, нижайшему, от антецессора вашего преосвященства, блаженныя памяти преосвященного митрополита Антония, благословенной граммате обретаюсь я, нижайший, Демидовскаго заказу в Черемисском селе при церкви Петропавловской дьячком и поныне, токмо еще в стихарь не посвящен.

Того ради вашего преосвященства покорнейше прошу, дабы соблаговолено было для лутчаго церкви святой благолепия в стихарь меня, нижайшаго, посвятить и о том явить свое архипастырское милостивое благоразсмотрение.

О сем всенижайше просит вышепоказанного Черемискаго села Петропавловской церкви дьячек Тимофей Трапезников.

Дьячек Тимофей Пантелеев сын Трапезников руку приложил.

(л. 2 об.) [О бытии] его у присяг и о протчем [справясь] доложить. Силвестр, митрополит. Декаб. 10 1750.

По справке в епаршенском повытье оказалось: вышеписанной дьячек Тимофей Трапезников у состоявшихся в прошлых 1741-м и 742-м годех в верности службы Ея Императорскому Величеству и наследнику всеросийскаго императорскаго престола Его Императорскому Высочеству благоверному государю, великому князю Петру Феодоровичю присяг в ведомостях показан бывшим. Подписал копиист Дмитрий Мешков.

В ревизионских 744-го году ведомостях вышепомянутой дьячек Трапезников показан в Черемисском селе при церкви Петропавловской действително служащим дьячком, (л. 3) девятнатцати, коему [ныне от роду] дватцать пятой [год]. В подушном окладе не значится.

Представить к посвящению в стихарь и дать грамоту. Декаб. 11 1750 года. Силвестр, митрополит.

Вышеозначенный дьячек Тимофей Трапезников его преосвященством в стихарь посвящен декабря 12 дня 1750 года. Иеродиакон Антоний.